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Janeiro 21 2011

Tomar um sorvete em pleno calor do nordeste, não é para todo mundo. O previlégio é de poucos, um sorvete cremoso e com diversos sabores domina qualquer ser humano, não existe àquele ou àquela que resista a esta iguaria. Em salvador ele não é sinônimo de verão, mesmo no inverno ele é muito bem-vindo. E olha que têm inverno em Salvador que por incrível que pareça é bastante frio, mesmo que dure poucos dias. Bem se vê que até o acarajé o abará e todas as delícias que tomam este lugar chamado Bahia, ficam de certa forma em segundo plano. Pode até ficar em primeiro, mas a sobremesa com certeza não pode faltar, e o sorvete entra no cardápio.

 

Mas ele não é bem-vindo apenas no calor, esta iguaria pode ser saboreada até em dias de inverno.

 

 

A maioria das pesquisas diz que o sorvete foi inventado na China. E era feito com neve.

 

Ele era só para a elite e após sua produção teria que ser consumido na hora. Não havia refrigerador.

O mesmo só foi inventado em 1875 e logo depois os freezers.

no Brasil, à indícios de que a Bahia foi o primeiro Estado a conhecer o sorvete, trazidos pelos portugueses no século XVIII. Já outros estudos dizem ter sido o Rio de Janeiro, em 1835, com um grande carregamento de gelo vindo dos Estados Unidos.

 

A primeira fábrica surgiu em 1941, a chamada, Gato Preto.

 

Antes de ser produzido em maiores quantidades, o sorvete só saía para o consumo na base do aviso, tipo:

Corre que já tem sorvete!! Do contrário tudo iria por água a baixo, literalmente falando.

 

Eram produzidos com sal e gelo misturados aos sabores.

 

A parte interessante da história é que dizem que o sorvete foi o precursor na freqüente presença das mulheres nas confeitarias, as quais só os homens freqüentavam.

 

Vamos então aproveitar esta dica e preparar um delicioso sorvete?

 

 

Vejam como é fácil fazer um sorvete de graviola:

 

Ingredientes:

 

1 caixa de creme de leite

2 caixas de leite condençado

1 graviola grande (a graviola pode ser substituída por outra fruta de sua preferência)

1/5 litro de leite

 

Preparo:

 

Misture tudo no liquidificador e coe os caroços da graviola.

Coloque numa vasilha plástica (de preferência) e leve ao congelador, após 30 min. retire novamente e baa no liquidificador, repita isso por três vezes de 30 em 30 minutos, para que fique bem cremoso. depois é só deixar congelar.

 

 

Esta receita foi experimentada pela autora do blog, antes de ser apresentada. Em caso de dúvidas basta entrar em contato conosco.

 

 

Imagens: Internet

Fonte: Histórias Curiosas

Adaptação: Dani Sans

 

 

publicado por localizado às 16:47


Xi Daniele! Com a minha habilidade culinária, quando eu acabasse de fazer o sorvete ele já estaria derretido!!!!


Mas é sério (é brincadeira, eu sou um cozinheiro de mão cheia, faço um miojo IN-COM-PA=RÁ-VEL!!!), trabalhei durante uns bons anos numa fábrica de sorvetes, aqui em São Paulo, e adorava esse mal habito dos brasileiros de acharem que sorvete não se toma no inverno. Nossa, o trabalho da gente (e as vendas) caiam pra menos de 1/3. E olha que boa parte dos clientes eram finos, só em shoppings, onde tanto faz o clima, já que é tudo ar condicionado mesmo.


Nessa época, passei um bom tempo sem tomar sorvete. E olha que a gente ganhava aqueles baldes de 12 litros todo santo mês. O sorvete era delicioso, mas deu overdose, só de ler os nomes, acertar estoque na câmara fria e no computador... pensando nisso agora, será que sou meio lesado assim porque meio cérebro congelou naquela época????? Hummm, sei não. Vou lá tomar um picolé pra ver se refresco a memória. Aqui em Sampa tá um mormaço que parece vestibular para ingressar no inferno.


Beijos
José Sidney Pereira a 7 de Fevereiro de 2011 às 15:51

Olá gatona !!!


Adorei saber mais sobre a história do sorvete e ainda por cima de brinde veio esta receitinha aí, deliciosa !!
Eu não ligo pra Estação também não, um sorvete é sempre bem vindo como sobremesa, num passeio ou até pra matar aquela vontade gostosa !
Um super beijo e que sua semana seja maravilhosa !!!
Samanta Sammy a 7 de Fevereiro de 2011 às 19:59

Olá Dani querida!
Eu já havia escutado dizer que sorvete pode e deve ser tomado no inverno, entretanto a nossa cultura "ensinou" que ele é uma iguaria de verão. Aqui em casa, te digo, que ele entra em todas as estações...rsrs... Meus filhos adoram!! Faço muito picolé. Essa sua receita seria muito bem vinda aqui se todos gostassem de graviola...rsrs... Dá para mandar uma de chocolate? rsrs... A sensação aqui em casa é o chocolate!
Grande beijo, minha linda!
Jackie
Jackie Freitas a 7 de Fevereiro de 2011 às 20:17

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